Recipes of My Life

Life is a Kitchen, where I am a Chef.

Билет или Трансформации. A Ticket or Transformations.

Days pass, but I’m not buying my flight to Minsk. I just can’t make myself do it cause I can’t decide about my trip back. I know that I want to keep travelling and I have a date on my mind – end of July to go to Delhi. However, I am not sure if this is what I will want by mid July.
Shall I get one way ticket, only to Minsk? It’s economically and psychologically disadvantegeous. Economically – u know why, and psychologically – well… since I surprised myself with intention to go to Minsk to change my passport instead of trying to do it in India, now I am afraid of more surprises from my side 🙂
Дни проходят, а я все не покупаю билет на самолет в Минск. Я просто не могу заставить себя сделать это, тк не могу решить по поводу полета обратно. Я знаю, что хочу продолжать путешествовать, и у меня есть дата на уме: в конце июля прилететь в Дели. Тем не менее, я не уверена, что к середине июля я буду хотеть того же самого.
Может, купить тогда билет в одном направлении, только в Минск?
Это экономически и психологически невыгодно. Экономически – ну, сами понимаете, а психологически… С тех пор, как я поразила себя намерением ехать в Минск менять паспорт, а не попробовать сделать это в Индии, теперь я боюсь новых сюрпризов от себя 🙂

Я чувствую себя сейчас точно также, как ровнехонько год назад!! Тогда я боролась с собой, которая непрестанно рвалась все бросить и уехать в путешествие. Тогда мне было невероятно поверить, что такое возможно, и я на такое способна. Я? Брошу? Уеду? А как так? А внутри все подогревалось, и идея не покидала меня. Было боязно испытывать новые смелые чувства и думать: это сумасшествие, некоторые идут на такое, но неужели мои ощущения говорят о том, что и я буду среди этих ненормальных?!
Ну помните, помните, я рассуждала о деньгах, о  покупке машины..?
Вот и теперь у меня внутри волнение от обратного. У меня теперь точка стандарта другая. Жить в путешествии – это нормально. Завершить его – это сумасшествие!
I feel myself just the same like I did exactly one year ago!! That time I was struggling with myself, who was constantly thinking to give everything up to go travelling. It seemed unbelievable to me that it could be possible, that I could be capable of doing it! I? Give up? Leave? How can it be possible? And inside everything was warming up and the idea did not leave me. It was scary to experience new brave feelings thinking: it is crazy! Some people do it, but do I feel that I am going to be among crazy too?!
Do you remember, I was talking about money, a car?
And now I feel anxiety from the contrary. My point of standard is different now. To live in travels is OK. It is crazy to stop travelling!

Who talks about stopping??? The thing is about my pasport only.
Ha, it’s not that easy! There are a few factors:
1. Initially I defined May as approximate time of finishing my trip, when we were discussing my potential return. So month of May buzzes for me.
2. By the summer I will have actually completed most of the things I wanted from MBT (initially, but now I can want more)
3. At work they do keep waiting for me and inquiring about my return, which adds spices to my from time to time missing state of mind about my work…
4. My mom seems to have seen a finger and is going to bite my whole hand with my passporty return (she started checking with me if it might be enough for me)
5. My brother is waiting when I have played enough, taking MBT as a game, not as a part of my life!
6. There truly is a place for some tiredness after this long time of half-a-year trip and I’m afraid that home comfort and lack of necessity to be mostly alert will use laziness as a secret weapon against continuation of MBT.
7. A month and a half (which is required for passport change and processing a new bosa to India) is enough for all the factors above to come into force.
And the last but not the least is that I HAVE CHANGED!

 

Но кто говорит о завершении?? Дело только в моем паспорте!
Ха, не так все просто! Есть несколько факторов:
1. Изначально я определяла май, как приблизительное время завершения МБП, когда обсуждали потенциальное возвращение на работе. И теперь месяц май жужжит своим приближением.
2. К лету я уже выполню в основном все то, что хотела от своего путешествия (но никто не говорит, что я не могу хотеть чего-то еще…)
3. На работе таки-да ждут и держат со мной связь, уточняя, не возвращаюсь ли еще, добавляя тем самым перчику к моему и без того, честно говоря, иногда скучательному по работе состоянию.
4. Мама, кажется, увидела палец в виде моего приезда ради паспорта, и уже хочет откусить и руку, уточняя, может, мне все таки уже хватит..?!
5. Мой брат ждет, когда я наиграюсь, воспринимая МБП как игру, а не как часть моей жизни!
6. Действительно есть место усталости спустя это время полугодового путешествия, и я боюсь, что домашний уют и отсутствие необходимости практически всегда все же быть на чеку используют лень в качестве секретного оружия против продолжения МБП.
7. Полтора месяца (необходимые, чтобы сделать новый паспорт и визу в Индию) – это достаточный срок, чтобы всем вышеперечисленным факторам вступить в силу.
И последний, но не менее важный пункт, это что Я ИЗМЕНИЛАСЬ!

Как и прежде, я все еще не в полном ладу с собой и побаиваюсь себя. Может быть, еще пуще прежнего. Потому что я теперь не только свободная по своим нравам, но и по духу. Я обрела свободу себя, и я точно знаю, что все возможно, и ДЛЯ МЕНЯ все возможно! И я, если что надо – получу это, потому что мне надо, и я достойна. А вообще все вокруг – пустое, ерунда.
Я не курила ничего прежде, чем писать это, – не подумайте.:-) Просто потому, что я ведь вообще не курю 🙂
Но мне нужно еще научиться воспринимать все это как само собой разумеющееся и не бояться того, что я могу в связи с этим захотеть. Доверять себе больше надо, ведь я себе плохого не посоветую 🙂 И продолжай расти!

 

Like before, I am still not in full friendship with myself and I worry myself sometimes. And maybe even more than before. It is because I am not just free on my mind, but I am also free in my spirit! I gained the freedom of myself, and I am confident that everything is possible, and it is possible for me! And I will get what I want, because I want it and I deserve it.
And generally everything else is nonsence. And I did not smoke anything before writing this 🙂 just because I don’t smoke 🙂
But I should learn to take it all easy, for granted so that I don’t get anxious about what else I can want.I should trust myself more, I wouldn’t recommend bad to myself! And keep growing!

And as I feel now in regard to MBT makes me concerned. It makes me think twice before buying a return ticket. Let me remind you, that return ticket means a ticket FROM Minsk to MBT, somewhere in Asia. Although also I start thinking I do want to keep travelling, but who says it must be Asia?! I can go somewhere else! Anywhere else! I am free to choose and decide!
И то, как я чувствую себя сейчас относительно МБП, заставляет меня волноваться. Заставляет меня задуматься дважды, прежде чем купить обратный билет. Позвольте напомнить, что обратный означает билет ИЗ Минска в МБП, где-то в Азии. Хотя я уже начала думать, что я и правда хочу продолжить путешествовать, но кто говорит, что это должна быть обязательно Азия? Я могу отправиться куда-нибудь еще! Куда угодно еще! Я свободна в выборе и принятии решения!

И чем больше свободы, тем меньше, как оказывается, хочется. Уже не хочется рваться и метаться в поисках чего-то бОльшего, пытаясь не затеряться в обыденности. Не беспокоит видимая и невидимая разница, сравнения другими и свои собственные сравнения в поведении, восприятии, видении. Я такая. Мир такой. Я принимаю себя и окружение такими, какие есть. И тогда все сравнения не существенны. Не хочется и не чувствуется надобности кому-то что-то объяснять, доказывать, отстаивать. Все возможно.  И тогда нет порыва, стремления, рвения. Есть умиротворение, принятие.
Пусть даже система, пускай она дурацкая. Не бороться с ней и не бежать от нее. Даже если все мнения и видения другие. Принятие – это комфортно. Тогда можно и в системе. Потому что осознанно, по своему собственному выбору, со своим видением. Потому что знаешь, что можно и иначе. Потому что есть свобода, внутренняя, выросшая из свободы нравов в свободу духа. А больше и не надо.
And the more freedom you have, the less you want, as it shows. There is no rush and struggle for something bigger in an attempt to keep away from being lost in standards. Neither visible nor invisible difference bother; no comparison by others, no my own judgements of behavior, perception, vision are there anymore. I am as I am. The world is as it is. I accept myself and the surrounding as we are. And all comparisons become insignificant. There is no will or necessity to explain something to someone, no need to prove, to insist. Everything is possible. And there is no urge, no rush, no craving. There is peace and acceptance.

Yet I haven’t smoked. I haven’t even had my vipassana course yet, which is known to blow off one’s mind and make it clear :-). It is about the transformations that I have gone through and which put MBT under doubt. And meanwhile I just need to buy a ticket to Belarus because I accept this requirement of passport change and I choose to do it in Minsk. And I feel peace with myself and I accept myself in the society that I have there to surround me. I am not concerned to be one of many in the system, because I am aware of that, and I also know that I do it out of my own choice. Otherwise I can decide and do it differently!
Я так ничего и не курила. Я даже не проходила еще свою мозги отключающе-вставляющую випассану. 🙂 Это такие трансформации со мной произошли, которые ставят под вопрос  МБП. А пока мне просто нужно купить билет в Беларусь, потому что я принимаю надобность замены паспорта, и я выбираю сделать это в Миeнске. И я в согласии сама с собой, я принимаю себя в том обществе, которое мне предоставлено там для моего окружения. Я не обеспокоена быть одной из многих в системе, потому как я знаю об этом, и я также знаю, что я делаю это по своему собственному выбору. В ином случае я могу предпочесть что-то иное и так и сделать!

One day of boat trip in Krabi islands, Thailand
Один день путешествия на лодке по островам Краби в Тайланде

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: