Recipes of My Life

Life is a Kitchen, where I am a Chef.

Что такое ТОВАНА?

Мой предыдущий блог назывался ТОВАНА. К сожалению, я не могла назвать этот так же, тк это имя было уже занято, однако слово ТОВАНА остается важным для меня, и видимо я буду продолжать его использование, особенно в Рецептах Моего Ума.

Итак, мне задают вопросы касательно того, как называется мой блог. раскрыла значение в ФБ, когда анонсировала свой бывший в долгих сомнениях старт, и, конечно же, этого не было достаточно и стоит пояснить снова.

Итак, ТОВАНА происходит от слова на иврите תוֹבָנָה, которое означает "понимание сути", "озарение". Я выбрала такое имя по нескольким причинам:

  1. Оно в некоторой степени отражает причину создания данного блога. Мои мысли, постоянно бегающие в голове в поиске понимания, заставили меня создать его, чтобы выплескивать их здесь в большем пространстве и свободе речи 🙂
    Но я все же не назвала бы блог этим словом елси бы не второй фактор.
  2. Это слово очень значимое для меня, тк я узнала его от одного из немногих очень дорогих для меня людей, который играет большую роль в моей жизни. Это друг в Израиле, с кем у меня бывали длительные глубокие беседы, и они были как бы “товановые”, я бы сказала ))
    Однажды в одном из обсуждений о жизни я пришла к очередному осознанию, и тогда А. (тот самый друг) обрадовался за меня и сказал (на иврите): ааа, вот ты и достигла озарения! И с пониманием того, что я только что до этого поняла, мне теперь надо было сообразить, что же имеет ввиду А., говоря, что я чего-то достигла. Некотрое время мы с А. не могли подобрать подходящих синонимов на английском, а я подыскать для себя слово на русском, чтобы удостовериться, что я верно понимаю. И поэтому слово стало в несколько загадочным для меня, пока я не вернулась домой и не проверила в словаре. С тех мне всегда нравилось это слово, и я не упускала возможности применить его с А., когда был подходящий момент.
  3. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ приходить к пониманию сути, а также говорят, что я умею хорошо объяснять, поэтому это МОЕ СЛОВО, не так ли?!
Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: