Recipes of My Life

Life is a Kitchen, where I am a Chef.

Food – Blessing or Anguish? Еда – Благословение или Мучение?

Вот пPhotoGrid_1421088745460равда, попадая в такие условия, когда я могу проводить время в ресторане (не как клиент), я каждый раз словно загораюсь! Чувствую себя – великолепной, живо! Это – мое!
Really, every time when I find myself in a situation when I can spend time in a restaurant (not as a client), I get a sparkle! I feel wonderful, lively! It is my cup of tea!

I actually preferred to cook my own western meals as their rice and fishy dishes diet make me crazy. They make paste of dried shrimps, chillies, garlic, chillies of other color and some herbs. And they add this paste just everywhere! So I cooked fresh salad with olive oil and enjoyed it with fried fish and shrimps.
Also for my morning happiness I made French toasts or just bread and butter with cheese, which is, oh gosh, expensive in Thailand! But goes good with cappuccino!

???????????????????????????????Oh, food doesn’t let me free. I always have tasty overeating situations. It must be my main lesson and test now, which I fail without any chance for success.

В основном сама себе готовила что-то западное, тк тайская еда – ох уж и рыбная-острая! Пасту они делают из сушёных креветок, чили, чеснока, чили другого цвета, и немного травы, и всюду добавляют. Бррр Так что я готовила себе свежий салат с оливковым маслом и наворачивала с жареной рыбой и креветками, кальмарами.
???????????????????????????????На утреннюю радость я делала гренки или просто хлеб с маслом и сыром, который, о Боже, такой дорогой в Тае! И хорошо это дело идёт с капучино 🙂
Эх, не даёт мне покоя еда, вечно подворачиваются какие-то обьедательные вкусные ситуации. Видно, счас это мой самый актуальный урок-испытание и я постоянно заваливаю на корню.

And food I love in all variations. Only looking is good too. So, I watched them cooking in the kitchen and serving beautiful dishes!
И еда хороша для меня в любом варианте. Просто смотреть – тоже классно. Так что я наблюдала, как готовят на кухне и потом поставляют красивые блюда!

PhotoGrid_1421088257863Однако, не обошлось и без участия! Некогда попробовав опыт обслуживания клиентов в ресторане Джерман Бейкери на Гоа в прошлом году, я и тут приветствовала немногих иностранных клиентов, принимала у них заказ и приносила его, общаясь с ними о том о сем, помогая в чем-то разобраться по возможности и, главное, получая наслаждение от процесса!

???????????????????????????????However, it went not without my participation. Once I tried first experience of serving customers in German Bakery at Goa last year, I greeted seldom foreign customers here too, I took their order and served it sharing a talk about this and that. I did my best to help them understand something there to the extent of what I could, and, most important, I enjoyed myself in that process!

Also I found it necessary to give some recommendations to the manager about their services, menu, dishes. For example, they have a very very thick long menu. It is a beautiful expensively printed album, but it takes ages to go through it and then, as it always happens in such cases – we don’t have something on stock!
PhotoGrid_1421088146025PhotoGrid_1421088057420Also they don’t take to consideration order of bringing dishes and/or drinks.
And they take a bottle of red wine out of a fridge and serve it in a bucket of ice! (even on a chilly day, when it is absolutely not hot and room temperature does not exceed)). Same like they don’t have white wine at all, PhotoGrid_1421088368718though the restaurant officially represents itself as a seafood restaurant!
Также я посчитала необходимым дать некоторые рекомендации менеджеру по их сервису, блюдам, меню. Например, их меню очень толстое и длинное. Это дорогой красивый альбом, который занимает много времени на просмотр. И, как часто бывает в таких случаях, иногда ответом на заказ следует: этого нет в наличии!
Они не учитывают порядок подачи блюд и/или напитков.
И они достают бутылку красного вина из холодильника и подают её в ведерке со льдом. (И даже в прохладный день, когда комнатная температура уж точно не зашкаливает!). И также как белого вина у них вообще нет, хотя они

Отдых за телефоном в свободное от клиентов время :) Resting with a mobile at time free from customers :)

Отдых за телефоном в свободное от клиентов время 🙂
Resting with a mobile at time free from customers 🙂

официально заявляют о себе как о ресторане рыбы и морепродуктов!

Так что я побывала и сама себе поваром, и управляющим, и официанткой. И все роли мне очень нравятся!
So I tried myself in the role of a cook, a manager and a waitress, and I absolutely love all roles!

And see, they have this cool ice cream machine, which makes tasty (not delicious) ice cream with fun!
И, смотрите-ка, у них есть такая вот классная штука для производства вкусного мороженого прикольным образом!

И даже продавщицей такого мороженого мне захотелось быть! Будто детство, когда хочу кем-то быть и все возможно!
And I even felt that I wanted to be a seller of such ice-cream! Like in childhood, I want to become someone and everything is possible!

Мой обед - плов и местная зелень, с креветками :) My lunch  - pilau and local greens with prawns.

Мой обед – плов и местная зелень, с креветками 🙂
My lunch – pilau and local greens with prawns.

However, access to all different products to cook from and dishes available for tasting makes my life real hard. 🙂 I always felt full. I thought I had learned already at different friend’s homes to limit myself to eating what I really like and in limited amounts in order to avoid later suffering, but I really found it challenging here now. And I didn’t really eat that much… it seems like looking also fills my stomach 🙂 I guess, even you (my reader) have the same concern about being unable to stop at the right moment and overeating. For me food is truly both: a devotional hobby and a sin.
Однако, доступ к различнм продуктам для приготовления, и всевозможные блюда на пробу вносят сложности в жизнь 🙂 Я всегда чувствовала себя наполненной. Я думала,я  уже научилась ограничивать потребление еды на всяких празднецтвах, научившись есть только то, что действительно очень нравится, чтобы потом не мучаться от переедания. Но это оказалось и правда сложно тут. Хотя я и не ела так уж много… кажется, будто смотрение тоже наполняет желудок 🙂 Я думаю, ты (мой читатель) тоже озабочен вопросом неумения остановиться во время и переданием. Для меня еда это и хобби которому хочется посвятиться, и грех.

Other post to similar subject
Другой пост на эту тему

 

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: