Recipes of My Life

Life is a Kitchen, where I am a Chef.

Планы и Желания Plans and Interests

Путешествую с сентября 2013 года, преимущественно в Азии. Также бывала автостопом в Европе в июле 2014. Приглашаю присоединяться на любом из этапов в путешествии тет-а-тет или в группе, при наличии таковой.
I have been traveling from September 2013, mainly in Asia. However, in July 2014 I hitchhiked in Europe. Welcome to join me for a tete-a-tete journey or in a group if there’s any.

                                          About Becoming a Travel Buddy                           Contact Me

Про Попутничество                                  Связаться со мной

Свобода вольного путешествия открывает перед тобой весь мир!

СВОБОДА

Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.
Пауло Коэльо

***

Открыт набор в группу для путешествия в Мьянме в сентябре-ноябре 2015 по местам буддистского наследия и аутентичности жизни. katerina.universal@gmail.com

***Дата путешествия, возможно, передвинется на месяц позже, плюс еще одна группа осенью.

PhotoGrid_1422025222832В программе:

  • посещение найкрасивейших пагод (буддистских храмов) традиции теравада (Шведа Пагода, Суле Пагода, и др)
  • проживание в центре добра и благости Табарва (в переводе: природный, натуральный) вблизи Янгона (жизнь в общине, практикующей буддизм, каждодневную медитацию, знакомство и общение с монахами и монахинями, сопровождение монахов и участие в утреннем ритуале сбора пожертвований (еды, денег и других подаяний, знакомство и общение с главным монахом центра Саядо Оттамасара, вопросы-ответы, медитация)
  • прогулка по Мьянмской деревне (быт, местные жители, еда, торговля, ремесло)
  • аутентичная кухня Мьянмы (множество овощных блюд, экзотических фруктов, блюд из лапши и риса)
  • Озеро Инле (“азиатская Венеция” с ее архитектурой и пагодами, катание на лодке в сопровождении десятков чаек, традиционное рыболовство, плавучие острова)
  • жизненный опыт каждую минуту, тренировка осознанности, медитации, Знание.

Тур 10 дней (адаптируется до 7-14 дней с возможностью включения или исключения остановки на море по окончании тура). Бюджет программы с проживанием и транспортом 400$. Питание – оплата самостоятельно из расчета 15$ в день (возможно в некоторые дни будет организовано проживание с включенным питанием). Перелет – оплата самостоятельно из примерного расчета: Москва-Янгон-Москва +/- 700$.
Благоприятная атмосфера путешествия в компании интересующихся Знанием Истины, позволяющая обмен опытом, тематические дискуссии, открытие нового.
*возможность организации прохождения курса медитаций Випассана (взгляд внутрь, глубокое понимание) в случае общей заинтересованности группы (отдельная стоимость и взнос в виде пожертвования)

***
Август, Сентябрь, Октябрь 2015: индивидально или в группе

Горная Индия 

Необычный своей красотой и удивительностью увиденного и испытанного маршрут путешествия по Северной части Индии, еще называемой Тибетской Индией, которая позволяет окунуться в культуру двух народностей, насладиться невероятными красотами и не привычными глазу видами.

Зеленая Индия

Маршрут путешествия в Индийских предгорьях среди зелени гор и рек, по местам поселений живущих по канонам различных религий (Хинду, Сикх, Христианство, Буддизм), по желанию – совершение однодневного трека в местности индийской деревушки, переходящей в сосновые холмы и открывающей умопомрочительные виды на долины.

Индийские Гималаи – маршрут в стадии планирования

***
Не доступна для попутничества до февраля. Февраль-Март варианты: Филиппины, Вьетнам, Лаос, Малайзия.
Апрель – опция возвращения снова в Мьянму и потом Индия: Северо-Восток, Ладак и Химачал Прадеш.
Unavailable for co-traveling till February.
Options for February – March: Philippines, Vietnam, Laos, Malaysia.  
April – option back to Myanmar and India: North East, Ladakh and Himachal Pradesh.

***
Декабрь – Тайланд, медитации в монастыре Бангкока, курс 5 дней, и Чом Тонг, 21 день.
December – Thailand, meditations in monasteries of Bangkok, a retreat of 5 days, and Chom Thong, 21 days.

***
PhotoGrid_1411971826829Myanmar from November 11 to December 7.

Мьянма с 11 ноября по 7 декабря.

Связывайтесь скорее, если хотите присоединиться и посетить невероятную по своей природной красоте и аутентичности жизни Бирму (Мьянма) и “другой” Тайланд, где помимо криситально чистых пляжей можно заглянуть в жизнь небольших городков и деревушек, где улыбчивые жители выращивают экзотические фрукты и овощи, готовят на огне, просыпаются с восходом, чтобы не упустить возможность поприветствовать странствующих монахов, накормив их своими явствами, а также возможность пройти курс медитации в одном из наиболее заслуживабщих уважение монастырей.
Contact soon if you want to join visiting unbelievable in its natural beauty and authenticity of life Myanmar and a “different” Thailand, where besides for crystal clean beaches one can have a look at life in towns and villages where always smiling people  they grow exotic fruits and vegetables, cook on fire, wake up with the sun rise in order not to miss a chance to greet wandering monks and feed them on their freshly cooked meals.

***
Сентябрь-Октябрь – время наслеждения природой Индии
September – October is time to enjoy Nature of India

From a traveler’s blog Из блога путешественника

Увлеклась до Аж-не-могу! Мегхалая – само название штата говрит само за себя, в переводе с санскрита: Обитель Облаков. Хочу туда, особенно посомтрев картинки тут!!!
I got so much fascinated by coming across information about Meghalaya state! Its name tells it all for itself: in translation from sanskrit it is Abode of Clouds! I want to go there, especially after having seen pictures here!

***
Сентябрь  7-8-9  2014 Свадьба индийской семьи в мусульманских традициях.

September 7-8-9 2014 Wedding of an Indian couple in Muslim traditions.

Однажды я рассказывала про свое пребываение в мусульманской семье, и про свадьбы в Индии  тут и вот тут. Теперь те, кого я повтречала тогда в Шринагаре, приглашают меня к себе на свадьбу 7, 8 и 9 сентября!  Приглашаю присоединиться ко мне! Событие можно будет совместить с путешествием по штату Джамму и Кашмир, известным своими изделиями из шелка и пашмины, золотыми и серебряными изделиями по доступным ценам, кухней с особой спецификой этого района и красотами долин.
Once I told about my stay with a Muslim family, and I also told about attending Indian weddings before, like here and something here. So, now I got invited to a Muslim wedding by people who I met in Srinagar on 7, 8 and 9 of September! I invite to join me! The event can be combined with traveling in the states of Jammu and Kashmir known for their production of silk and pashmina, affordable gold and silver jewelry, cuisine specific for this particular region and beautiful valleys.

Advertisements

One response to “Планы и Желания Plans and Interests

  1. Pingback: Продолжаю Ненормальничать | I Go On Being Innormal | Recipes of My Life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s